跳到主要內容區塊
主形象圖
* * *
業務資訊
*兒童少年保護服務
兒童及少年性剝削防制服務
發布日期: 
107-08-30
類  別: 
兒童少年保護服務
詳細內容: 
補助項目
兒童及少年性剝削防制服務

社會處聯絡電話
兒童少年保護工作、(03)5352386分機606~608

業務單位
社會工作科

服務對象
本市有從事性剝削(指有對價之性交或猥褻行為)或有從事性剝削之虞 (如坐檯陪酒、伴遊、伴唱、伴舞,或其他涉及色情之侍應工作)的兒童少年。遭拍攝、製造性交或猥褻行為之照片、影片之兒童少年

受理責任通報
醫師、藥師、護理人員、社會工作員、臨床心理工作者、教育人員、保育人員、警察、司法人員、觀光從業人員及其他執行兒童福利或少年福利業務人員,知悉未滿 18歲之人從事性剝削或有從事之虞者,應即通報本府社會處。

保護救援
社工人員提供 24小時陪同偵訊服務,協助安撫涉案兒童少年及其家長之情緒,說明相關處理流程並維護兒童少年權益。

安置輔導
提供兒童少年緊急及短期收容安置,並依法院裁定轉介至中途學校或適當之安置機構。

後續追蹤輔導
委託財團法人勵馨社會福利基金會持續關懷社區中或結束安置返家之兒童少年,陪伴並協助其就學、就業、家庭及社會適應,避免再度落入色情陷阱。

犯罪行為人處置
辦理犯罪行為人公告及犯罪行為人輔導教育事宜,以降低其再犯率。

教育宣導
喚起社會大眾對於兒童及少年性剝削防制議題之重視,提升兒童少年對於網路安全之認識,建立健康的兩性觀念。
相關附件:
 兒童及少年性剝削防制條例安置服務流程與法令依據對照圖
瀏覽人次:2321 人    更新日期:107-08-30
*
通過A優先等級無障礙網頁檢測
地址:30041新竹市中央路241號(4、5及8樓) 
電話:03-5352386
為民服務時間:週一至週五上午8:00至下午5:00
電子信箱:hc1500@ems.hccg.gov.tw
本網站支援IE 9以上、Chrome及Firefox、edge等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果。
您是本站第: 552171訪客
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束