跳到主要內容區塊
主形象圖
* * *
便民服務

*兒童少年及家庭福利

更新日期:
108-01-19
發布單位:
社會處
類  別:
兒童少年及家庭福利
問題 
新竹市社會福利服務中心服務對象包含單親家庭及外籍配偶家庭,如此和之前的單親家庭服務中心及目前的新住民家庭服務中心有什麼不一樣?
解答 
新竹市成立社會福利服務中心之目的,即是因應許多民眾因為面對所處的問題無法知道應該尋求社會處哪一個窗口協助,故設立單一窗口。民眾撥打電話進來後,會有社工人員提供諮詢服務,依求助者實際問題需求,提供協助或轉介至合適單位提供服務。
故已接受單親家庭及新住民家庭服務中心服務中之民眾,權益與內容仍不會有所改變。而尚未接受相關中心服務之民眾,有福利問題,仍可以透過社會福利服務中心之協助與轉介,媒合合適服務單位。
瀏覽人次:2204 人    更新日期:108-01-19
*
通過A優先等級無障礙網頁檢測
地址:30041新竹市中央路241號(4、5及8樓) 
電話:03-5352386
為民服務時間:週一至週五上午8:00至下午5:00
電子信箱:hc1500@ems.hccg.gov.tw
本網站支援IE 9以上、Chrome及Firefox、edge等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果。
您是本站第: 662523訪客