跳到主要內容區塊
主形象圖
訊息公告

焦點新聞

照顧民眾過好年! 高市長宣布竹市9大社福津貼提早2/6發放
113-02-04社會福利



農曆春節倒數,民眾趕在過年前,採買各項生活必需品及食物,新竹市政府考量2月8日即將展開春節7天連假,為舒緩弱勢家庭及有需要的民眾經濟壓力,市長高虹安宣布2月份的9大社福津貼將提早於2月6日發放,讓「大家龍好」、安心過好年。

高市長表示,市府團隊積極落實「幸福友善、老幼共好」政策,全方面照顧長輩、兒少與經濟弱勢民眾,並配合衛福部政策,竹市宣布2月份的9項社福津貼提前在2月6日入帳,項目包括安老津貼、中低收入老人生活津貼、低收入戶家庭生活補助、低收入戶兒童生活補助、低收入戶就學生活補助、身心障礙者生活補助、弱勢兒童及少年生活扶助、弱勢兒童及少年緊急生活扶助及特殊境遇家庭子女生活津貼,讓竹市弱勢家庭及有需求的民眾能在年前領到津貼補助,舒緩年關經濟壓力,感受社會溫暖,平安過好年。

社會處長黃佳婷提醒,年前詐騙事件增多,各項福利津貼或補助均採郵局轉匯方式辦理,絕不會指示民眾操作提款機,如有接獲不明電話索取相關資料,勿將個人資料給不明人士,若有疑問,可聯絡社會處或三區公所諮詢,或撥打警局防詐專線165,保護好荷包,避免遭詐騙。

社會處表示,各項社福津貼相關諮詢事項可洽社會處社會救助與老人福利科(中低收入老人生活津貼、低收入戶家庭生活補助、低收入戶兒童生活補助、低收入戶就學生活補助),聯絡電話:5352386分機202、203;社會處身心障礙福利科(身心障礙者生活補助),聯絡電話:5352386分機502;社會處婦女兒童少年福利科(弱勢兒童及少年生活扶助),聯絡電話:5352386分機802;東區區公所聯絡電話:5218231;北區區公所聯絡電話:5152525;香山區公所聯絡電話:5307105。

新聞資料提供:社會救助與老人福利科
聯絡人:羅嬿青科長
聯絡電話:03-5352657
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:1234 人    更新日期:113-02-04
通過A優先等級無障礙網頁檢測
地址:30041新竹市中央路241號(4、5及8樓) 
電話:03-5352386
為民服務時間:週一至週五上午8:00至下午5:00
電子信箱:hc1500@ems.hccg.gov.tw
本網站支援IE 9以上、Chrome及Firefox、edge等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果。
您是本站第: 842006訪客