跳到主要內容區塊
主形象圖
訊息公告

焦點新聞

竹市內天后宮慈善義煮登場 高市長化身「一日總舖師」送暖
113-01-29社會公益

在歲末年終時刻,風廚師餐飲觀光發展協會攜手新竹內天后宮,於今(29)日下午5時舉辦「寒冬送暖慈善義煮」活動,新竹市長高虹安出席並化身「一日總鋪師」,偕同風廚師餐飲觀光協會理事長盧俊斌、內天后宮董事長林振森,於現場料理糖醋魚排,與來自全台的廚師們免費義煮席開66桌尾牙宴,以實際行動為竹市弱勢族群送上最暖心的佳餚。
 
高市長表示,這次是第3年參加風廚師餐飲觀光發展協會所辦理的慈善義煮活動,風廚師除了致力推廣餐飲文化,更定期辦理愛心送物資、淨灘活動、捐血等公益活動造福鄉里。此外,風廚師餐飲觀光發展協會新任理事長盧俊斌,同時也是竹市的青年委員,市府積極推動青年相關政策,期望透過增加青年公共參與,讓不同世代的觀點融入市政推動與城市願景當中。
 
高市長說,市府團隊也大力推動社會福利、關懷弱勢政策,包含「呷熊飽」餐券,今年也將餐券面額80元調高至100元,並開辦低收及中低收入戶長輩營養金補助每月1,000元,希望讓市民朋友吃得溫飽並度過難關,落實「幸福友善」城市願景。
 
盧理事長表示,今年「寒冬送暖慈善義煮」席開66桌,除了特別邀請新竹家扶中心服務的家戶外,也開放給需要的民眾自由入席享用,讓竹市弱勢族群過個溫暖好年,協會更準備精美餐食讓他們帶回家享用,持續將台灣傳統的辦桌文化傳承下去,把愛心傳送到有需要的人身上。
 
林董事長表示,感謝高市長身體力行,一起用行動支持公益,今日慈善義煮聚集各界的善心,宴請弱勢族群、街友及清寒民眾,讓民眾能夠溫飽過好年。
 
社會處表示, 風廚師餐飲觀光發展協會舉辦慈善義煮活動已邁入第4年,為竹市弱勢族群送上最暖心的佳餚,今年協會特別將10道菜以「高虹安市長暖心愛新竹」命名,祝福竹市處處充滿溫暖與愛心,並遞至每位有需要的市民朋友,打造全台最幸福友善的宜居城市。
 
新聞資料提供:社會行政科
聯絡人:彭慈君科長
聯絡電話:535150

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:1157 人    更新日期:113-02-01
通過A優先等級無障礙網頁檢測
地址:30041新竹市中央路241號(4、5及8樓) 
電話:03-5352386
為民服務時間:週一至週五上午8:00至下午5:00
電子信箱:hc1500@ems.hccg.gov.tw
本網站支援IE 9以上、Chrome及Firefox、edge等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果。
您是本站第: 842016訪客