跳到主要內容區塊
主形象圖
訊息公告

焦點新聞

打造親子友善環境! 竹市戶外電影院登場 300位親子星空下同樂
112-08-19兒少福利

星空下看電影超有氣氛!暑假即將進入尾聲,新竹市政府攜手香山區社會福利服務中心,今(19)日在頂福里市民活動中心旁廣場,舉辦「星空下『香』遇-戶外電影院」親子活動,播放動畫電影「青春養成記」,更有知名的小丑「菲力哥哥」帶來魔術氣球表演,宛如小型社福園遊會。新竹市副市長蔡麗清也陪同現場超過300位大小朋友,在夏夜晚風的吹拂中一同欣賞電影,共度有趣又兼具意義的時光。
 
蔡副市長表示,市長高虹安致力營造親子友善環境,秉持「幸福友善、老幼共好」施政藍圖,加速推動「0-6歲市府養」城市願景,包含率全國之先推出「凍卵補助」、擴大「好孕專車」申請資格、延長夜間及假日定點臨托。此外,為滿足暑假期間孩子們的休閒活動需求,不僅辦理風城藝術節、小小稅務員體驗營及3對3籃球賽等休閒藝文活動,更開放府前廣場噴水設施,將州廳化身為水樂園,讓親子們度過安心又歡樂的暑假。
 
蔡副市長指出,「星空下『香』遇-戶外電影院」不僅讓民眾在星空下看電影,更邀請公私部門社福團體及在地社區設攤宣導,藉由闖關遊戲的方式,讓市民熟悉自身社區資源,亦讓服務單位主動發掘轄區內潛在個案,並提供初級預防服務,透過寓教於樂方式,讓親子家庭留下歡樂又正向的暑期回憶。
 
社會處長黃佳婷表示,今日宣導單位包含社會處、香山區社會福利服務中心、新住民家庭服務中心、少年輔導委員會、兒福聯盟新竹工作站、新竹就業服務中心及在地的海山社區發展協會等,因正值暑假期間,社會處也加強青春專案宣傳,提升民眾對於兒少保護的觀念,並以闖關遊戲方式,讓民眾更認識竹市的服務資源。此外,香山區社會福利服務中心也集結熱心的志工朋友們,以純手工製作流行兼具環保用的麻繩編織提袋,作為民眾社福闖關完成的獎品,現場民眾都大讚非常實用。
 
社會處表示,今日小丑「菲力哥哥」帶來的氣球魔術表演相當精彩,大小朋友皆目不轉睛;而播放的電影選擇適合闔家觀賞的動畫片「青春養成記」,主要講述小女主角青春期的人際關係及自我認同的變化,也包含了親子溝通及友誼等主題,期待透過這次活動,讓市民朋友們增加親子共同的正向生活經驗,也藉以維繫親屬間的情感。
 
社會處補充,新竹市三個行政區皆設有社會福利服務中心,並有社會處的社工員進駐,提供民眾近便性的福利諮詢服務,同時市府也積極辦理社區預防宣導活動,讓民眾熟悉社區資源,共同關注社區中需要幫忙的弱勢家戶,若民眾有諮詢需求,皆可撥打各居住區的社福中心電話,社會處網站亦有提供相關聯繫資訊(https://reurl.cc/jDmlXy)。

今日「星空下『香』遇-戶外電影院」親子活動,立法委員邱顯智及多位里長皆到場共襄盛舉。
 
新聞資料提供:社會處婦女兒童少年福利科
新聞聯絡人:魏幸雯副處長0922858307
業務聯絡人: 林明慧科長03-5352386分機801
關鍵字:老幼共好、多元族群及弱勢照顧、戶外電影院、香山區社會福利服務中心

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:1669 人    更新日期:112-08-19
通過A優先等級無障礙網頁檢測
地址:30041新竹市中央路241號(4、5及8樓) 
電話:03-5352386
為民服務時間:週一至週五上午8:00至下午5:00
電子信箱:hc1500@ems.hccg.gov.tw
本網站支援IE 9以上、Chrome及Firefox、edge等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果。
您是本站第: 842025訪客