跳到主要內容區塊
2022新年快樂
* * *
訊息公告

*焦點新聞

2021竹市志工表揚暨據點成果周末登場 據點課程及美食市集歡迎市民朋友體驗
110-12-09休閒生活

「幸福時光 感謝有你」2021新竹市志工表揚暨據點成果展,本周末(11日)上午10點到下午2點半在大湳雅公園舉辦,當天活動內容包含表揚今年度獲得志願服務獎項的249位志工,以及據點成果展示、課程體驗、市集共有30攤位,市長林智堅相約民眾共享周末好時光,同時也給予志工們肯定及鼓勵。
 
社會處張柔處長表示,今年志工表揚包含獲得全國志願服務獎、衛生福利志願服務獎、本市績優志工及關懷據點長青奉獻獎、新人獎等,共計249位志工,活動跟往年不一樣,將表揚拉到戶外,與據點成果體驗結合在一起,周邊另設有15攤市集、音樂賞欣與專屬飲食專區,讓所有獲得表揚的志工們與市民朋友能夠在溫馨及輕鬆下度過幸福時光。
 
社會處表示,今(110)年受到疫情影響,打亂了每個人的日常生活,而社區關懷據點的活動及共餐也因此被迫暫停,所幸在大家齊心防疫下,守住疫情,社區關懷據點也得以逐步恢復運作,這次的成果展包含了據點平時動、靜態活動及課程的展現,每位參與的長輩及志工都精心打扮及用心準備,期待與市民朋友一起分享成果。
 
社會處表示,本次活動特別規劃15個體驗專區,是據點平日所進行的失能延緩課程,直接搬到大湳雅公園跟市民朋友分享,包含有海山社區提升自我價值療癒沖泡咖啡、老五老基金會挑3檢4老化體驗、科園社區促進長輩手腦並用壓克力畫、國際社會福利中華民國總會與「企桃囡仔樂齡遊戲工作室」合作帶來健康居家桌遊等,體驗活動採線上報名(https://reurl.cc/Zj656M),歡迎市民朋友大手牽小手一起陪我們一起度過幸福時光,活動詳情可洽社會處社會行政科連絡電話:03-5351501。
 
新聞資料提供:社會處社會行政科
新聞聯絡人:魏幸雯副處長
業務聯絡人:彭慈君科長、鄭伊珊社工員 聯絡電話:03-5352386#303
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:485 人    更新日期:110-12-09
*
通過A優先等級無障礙網頁檢測
地址:30041新竹市中央路241號(4、5及8樓) 
電話:03-5352386
為民服務時間:週一至週五上午8:00至下午5:00
電子信箱:hc1500@ems.hccg.gov.tw
本網站支援IE 9以上、Chrome及Firefox、edge等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果。
您是本站第: 668554訪客