跳到主要內容區塊
主形象圖
* * *
訊息公告
*焦點新聞
圓心願愛傳遞 竹市感恩季心願卡活動讓470位孩子願望成真
109-01-29社會公益

新竹市感恩季-圓夢計畫心願卡活動,在民眾大力認購、廠商熱情投入及媒體溫暖報導下,讓470位孩子美夢成真,市長林智堅感謝市民朋友的熱烈參與,讓每個拿到禮物的孩子都感受到最溫暖的愛,在初冬裡的溫暖與愛,孩子們的喜悅與感動,是幸福城市最美的感恩季。
 
社會處李季縈處長表示,這次的圓心願活動自去(108)年12月初活動起跑,不到一週,470張心願卡已半數獲得民眾認領,除了民眾們的熱情認購,更感謝SOGO新竹Big City館、遠東巨城購物中心、新竹大遠百、台灣迪卡儂、藍印子、大魯閣湳雅廣場、愛買新竹店、大潤發湳雅店、愛兒悅親子生活館及晶品城購物廣場等10個商家的支持與協助,讓幸福城市的愛傳遞至各個角落,使弱勢兒童感受愛與溫暖。
 
「我在網上看到活動,雖然不是新竹人但也請讓我盡一份心力」、「直接跟我說孩子們需要什麼,我買好寄過去給你們。」、「我不方便去買,不然把錢匯給你們,請你們幫我買吧。」、「我是外縣市的,也想要認領心願卡。」社會處表示,今年特別的是有許多外縣市民眾紛紛來電社會處,表達要認領心願卡,包含桃園李小姐及彰化林小姐因平時即有定期捐款的習慣,更是非常肯定圓夢活動,看到有孩子心願待認領就立刻行動,來電表示認領且不要感謝卡等回報。
 
小學六年級的阿宏,都由阿嬤一手帶大,從小看著阿嬤用老邁的身體,無怨無悔辛苦賺取少少的薪資來養7個孫子,讓阿宏更對養育之恩有著比同齡孩子更深的體會,阿宏因許願且如願得到鞋子,特別寫下感謝卡「給神秘的人,謝謝你送的這份禮物,以後長大,我有能力也要去幫助別人」。
 
10歲小旭是個活潑好動的小孩,因爸爸瘋賭賣房躲債不知去向,媽媽無法承受變故及打擊也離家,所以小旭兄弟就被接到爺爺奶奶家住,時常想到父母不在就哭泣。小旭很疼愛且照顧弟弟,這次問他想要的禮物時,他馬上就想到足球,因為弟弟和他都喜歡踢球,他也會教弟弟踢足球的技巧,他希望自己和弟弟的踢球技巧愈來愈好,有機會可以代表學校參加足球比賽,這次能拿到足球,開心的樣子溢於言表。接過足球的小旭開心得緊緊抱著,他也說「以後只要我有能力,我也要讓別的小朋友跟我一樣快樂」。
 
而17歲的小明許願希望能有一條羊毛被,他說阿嬤平時總省吃儉用,好吃的都是留給他,而且一直辛苦照顧他,因此幫阿嬤寫下需要一條暖暖被子的心願,收到被子時,小明說「謝謝好心人,我阿嬤可以過一個溫暖的冬天了」,小明也告訴社工阿姨,等到他能賺錢了也要回饋給別人。
 
社會處表示,今年心願卡數量達到470張創新高,然而民眾感受到孩子的需要,而更踴躍響應此活動,當孩子們收到禮物的滿足與笑臉,讓活動的辦理更加值得,幸福城市最美的風景人情,再次因圓夢成功傳遞愛與溫情而被證實。
 
新聞資料提供: 社會工作科
新聞聯絡人:魏幸雯副處長 0922858307
業務聯絡人:郭昭伶科長 03-5352386轉601
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:276 人    更新日期:109-01-29
*
通過A優先等級無障礙網頁檢測
地址:30041新竹市中央路241號(4、5及8樓) 
電話:03-5352386
為民服務時間:週一至週五上午8:00至下午5:00
電子信箱:hc1500@ems.hccg.gov.tw
本網站支援IE 9以上、Chrome及Firefox、edge等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果。
您是本站第: 536714訪客
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束