跳到主要內容區塊
主形象圖
* * *
訊息公告
*焦點新聞
「圓心願 愛傳遞」109年心願卡活動起跑 讓470名孩子圓夢
108-12-02兒少福利

「我想要一顆籃球可以和弟弟妹妹一起玩」、「上課一直看時鐘對老師不禮貌,所以我希望有一隻手錶可以知道時間」,新竹市108年圓夢計畫-心願卡認領活動進入第5年,今年共有10個商家加入一同為孩子圓夢盡一份心力,市長林智堅邀請市民朋友一同參與,讓470位孩子在耶誕節前能圓一個小小的夢,把這份愛傳遞下去。
   
社會處李季縈處長表示,感謝SOGO新竹Big City館、遠東巨城購物中心、新竹大遠百、台灣迪卡儂、藍印子親子館、大魯閣湳雅廣場、愛買新竹店、大潤發湳雅店、愛兒悅親子生活館及晶品城購物廣場等10家百貨商家共同參與,民間的回響及參與力愈來愈強大,也是因為有更多的商家參與認領活動,讓更多孩子可以圓心願。
 
小星星,今年1歲2個月,是個迫不及待來到世上的孩子,因早產出生體重僅有900克,雖然她的小媽媽無力照顧,但經醫療人員、社工和保母媽咪一起照顧,小星星用力呼吸的過著每一天,瘦弱的身體卻有著無窮的生命力,小腳ㄚ努力長大一步步克服難關,目前體重來到9.5公斤,身高70公分。小星星的聖誕節心願是擁有一套可愛小公主風格冬季衣褲,穿了身體暖暖,還可以讓大家當做小公主一樣寵愛。
 
今年9歲的小柔,是媽媽獨自撫養長大,正值活潑好動的年紀,每節下課雖然只有短短的10幾分鐘,但小柔仍然會飛快地跑到操場玩耍,所以布鞋很快就會磨破或是開口笑了,懂事的小柔知道媽媽之前因為叔叔的騷擾而不敢去外面工作,家裡已經沒有多餘的錢可以買鞋子了。小柔的願望就是能有雙新的慢跑鞋,讓她在下課時間可以到操場跑步,和其他小朋友一樣有天真無邪又自在的童年。

市民蔡小姐表示,自己的孩子多年前曾收到心願禮物,當時自己與孩子非常感動,因此她已經連續二年參與認領活動,希望自己也能盡一份心力回饋,讓有需要的家庭可以感到喜悅與溫暖。

社會處表示,「我想要很多筆記本可以好好讀書,爸爸賺錢很辛苦要養我們…向爸爸要求這個太浪費錢了」、「我想要一雙球鞋,鞋底已經磨破但我不敢跟媽媽說。」這些都是孩子們親自寫下的心願,邀請市民朋友一同為孩子圓夢,自即日起可至上述百貨及賣場認購心願卡,讓幸福城市的愛傳遞至各個角落,使弱勢兒童感受愛與溫暖。
 
新聞資料提供: 社會處社會工作科
新聞聯絡人:魏幸雯副處長 聯絡電話:03-5352386轉299
業務聯絡人:郭昭伶科長 聯絡電話:03-5352386轉601

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:297 人    更新日期:108-12-02
*
通過A優先等級無障礙網頁檢測
地址:30041新竹市中央路241號(4、5及8樓) 
電話:03-5352386
為民服務時間:週一至週五上午8:00至下午5:00
電子信箱:hc1500@ems.hccg.gov.tw
本網站支援IE 9以上、Chrome及Firefox、edge等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果。
您是本站第: 512195訪客
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束