跳到主要內容區塊
主形象圖
* * *
訊息公告
*焦點新聞
至愛服務協會冬季送暖 火鍋宴讓312名弱勢親子暖心頭
108-02-16社會公益

寒冷的冬天裡添暖意,一直致力於公益活動的新竹市至愛服務協會,今(16)日在鮮友火鍋店辦理「愛的邀約」火鍋宴的活動,共計招待312名弱勢家庭的親子一起品嚐熱呼呼的火鍋,同時安排了40位志工全程貼心服務,讓參與的親子們不僅吃得飽足,同時也在活動過程中傳送溫馨和感動。
 
社會處李季縈處長表示,至愛服務協會是動能很旺的社團,從84年起,25年來共舉辦了47場弱勢圍爐活動,受益人數達1萬1,910人,此外對於新竹市政府很多公益活動也大力支持與協助,這次持續舉辦「愛的邀約~弱勢家庭暖圍爐」,結合領航員志願服務協會及真善美聯誼會等志工團體聯手做善事,很感謝這些民間團體的力量,一起為弱勢家庭及兒童帶來更多溫暖與希望。
 
新竹市至愛服務協會理事長張瑞淇表示,弱勢家庭可能因為經濟不佳,孩子的學習環境與生活環境相對弱勢,因此協會每年冬天來臨時,志工夥伴們都會主動找資源,為這些弱勢家庭孩子輸送關懷,送出滿滿的愛與祝福,而志工們看見小朋友個個笑逐顏開,都覺得能盡點棉薄之力感到很高興。
 
在至愛服務協會當志工20多年的廖羽鵝志工,是第10年參與本項活動,同時也連續3年認捐壓歲錢超過10萬元,廖阿姨說能幫助人是很開心很幸福的事;而鄭秋梅志工也是第12年參加,每年她都是呼朋引伴廣邀募資,眾親朋好友都成為了固定的捐款樁腳,她說很多親友甚至會主動提醒他該募款了,看到大家樂於奉獻助人,自己內心充滿了感動。
 
今天參與的李記親女士因丈夫多年前過世,原本簡樸的居家生活陷入困境,扶養兩個國小子女,2個孩子都很期待這活動,今年已是第3度參加,他說深刻地感受到台灣社會有愛心的人很多,更深深感受到新竹市這個地方充滿了愛,真的很感謝。
 
社會處表示,除市府持續關懷訪視弱勢家庭給予支持協助,這段時間裡企業、商家及民間社團發揮愛心,包含清泉寺釋專師父捐贈民生物資、幸福快樂促進會提供雞湯200份,以及這次的火鍋圍爐活動,市府對於各界的愛心深表感謝,未來各項協助弱勢民眾的社會福利服務措施,除政府資源投入,更需要民間企業及愛心商家的挹注,期待號召更多愛心企業團體或個人的加入,為這個幸福城市盡一份心力,讓城市每個家庭的孩子都有機會參與不同活動,感受愛和溫暖。
 
新聞資料提供:社會處婦女兒童少年福利科 
發言人:魏幸雯副處長、聯絡電話:0922858307
聯絡人:吳淑楨社工師、聯絡電話: 03-5351312
 

語音播報:
頁數
至愛服務協會冬季送暖 火鍋宴讓312名弱勢親子暖心頭

相關圖片:
瀏覽人次:848 人    更新日期:108-02-16
*
通過A優先等級無障礙網頁檢測
地址:30041新竹市中央路241號(4、5及8樓) 
電話:03-5352386
為民服務時間:週一至週五上午8:00至下午5:00
電子信箱:hc1500@ems.hccg.gov.tw
本網站支援IE 9以上、Chrome及Firefox、edge等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果。
您是本站第: 471347訪客
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束