跳到主要內容區塊
主形象圖
* * *
訊息公告
*焦點新聞
新竹市清泉寺暖心贈物資 市府籲各界齊響應
108-01-25社會公益

新竹市清泉寺釋專慈師父及信士們,今(25)日在衛生社福大樓八樓婦女館好讀空間捐贈愛心物資,共計捐贈暖暖被360件、金門手工麵條1,500包及沙拉油360瓶,照顧本市需求的弱勢民眾及家庭,讓民眾能禦寒並度過暖暖寒冬,對此市長林智堅表達感謝,並期盼有更多愛心企業及團體一起以實際行動寒冬送暖,支援本市弱勢民眾。
 
副市長沈慧虹表示,一個幸福的城市,除了政府投入資源,更需要民間企業的挹注,感謝清泉寺釋專慈師父及信士們的付出,8年來已經累積捐贈物資,已經有超過4,100個弱勢家庭受益,期盼更多愛心企業及團體,為這個城市撐起幸福與愛的保護傘,和市府一起守護新竹市。
 
新竹市清泉寺釋專慈師父表示,平時居於山區以機車代步,每逢冬季更能體會冷風凌厲刺骨感受,故多年以來都會號召社會愛心信士,針對弱勢族群捐贈暖暖被及物資,透過市府轉贈給弱勢民眾或家庭,幫助他們在寒冬之際感受到來自社會的溫暖。
 
上午記者會由副市長沈慧虹代表感謝清泉寺釋專慈師父及信士們,每年固定捐贈暖被及食品物資,這次約500戶的弱勢家庭受惠,多位里長及本市各領域的社福單位代表也到場表達感謝。
   
社會處李季縈處長表示,市府透過結合社區及愛心企業的力量,力推各項社福政策,包括9處社區愛享冰箱、推廣共餐食堂、開辦愛心福利社、發放「呷熊飽」及「早安!飽貝」餐食券補助,全方位照顧長輩幼童及弱勢民眾。
   
社會處呼籲,透過新竹市清泉寺釋專慈師父拋磚引玉的義行,能夠號召更多社會大眾共同加入關懷弱勢族群的行列,將愛送到社會各個角落,讓愛傳遞下去,讓新竹市加倍幸福,有關物資捐(受)贈事宜,歡迎來電本府社會處社會救助與老人福利科洽詢,聯絡電話:5352653、5352657,陳社工。
 
新聞資料提供: 社會處社會救助與老人福利科
發言人:魏幸雯副處長、聯絡電話:0922858307
聯絡人:陳信瑀社工員 聯絡電話: 03-5352386分機202
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:845 人    更新日期:108-01-25
*
通過A優先等級無障礙網頁檢測
地址:30041新竹市中央路241號(4、5及8樓) 
電話:03-5352386
為民服務時間:週一至週五上午8:00至下午5:00
電子信箱:hc1500@ems.hccg.gov.tw
本網站支援IE 9以上、Chrome及Firefox、edge等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果。
您是本站第: 483270訪客
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束