跳到主要內容區塊
主形象圖
* * *
訊息公告
*焦點新聞
長青運動會逾2,600長輩展身手 林智堅市長:奠定幸福城市基石
107-10-07休閒生活

長輩不輸年輕人!新竹市政府舉辦的「第16屆長青運動會」,今(7)於新竹市田徑場熱鬧登場,共吸引93支隊伍、逾2,600名長輩大展身手、表現十足活力,市長林智堅亦偕同社會處長李季縈為所有選手加油打氣。林智堅市長指出,長輩們的付出奠定新竹市「幸福城市」基礎,他上任後積極推動敬老政策,讓大家都能健康平安呷百二、幸福加倍。
 
上午運動會由明新科大啦啦隊帶來精采開場演出,隨後林智堅市長則率領高齡99歲的于紀叔爺爺、97歲陳楊對奶奶、66歲彭達先爺爺及67歲楊秀足奶奶等4位運動員代表點燃聖火,象徵大會正式開始,氣氛熱鬧溫馨。
 
林智堅市長表示,新竹市連續兩年蟬聯「縣市幸福指數大調查」冠軍,獲「最幸福縣市」殊榮,歸功於長輩們過去的努力打拚,打造幸福城市的基石,因此市府未來將持續積極推動敬老、照護措施,讓新竹市的爺爺、奶奶成為全台最幸福的長輩。
 
林智堅市長指出,雖然市府財政並不寬裕,但為了提供長輩們更好、更健全的照顧,自上任以來,與市府團隊積極向中央爭取經費,至今已爭取超過100億元,同時將省下來的市庫經費投入照顧長輩的工作,包括成立48個共餐食堂、免費全口活動假牙、免費健康檢查、續發安老津貼3千元及重陽敬老禮金2千元等敬老措施。
 
「經過近4年來努力,長輩們一定感受到市容變漂亮了!」林智堅市長表示,市府串聯城市綠廊帶,打造4公里長的新竹之森,同時改造百年的新竹公園,採取減量、開放、綠地增加、景觀改善等原則,近期完成麗池園林、1.8公里外環步道等工程,更打造寬廣的入口意象,邀請長輩閒暇時一定要親自走一遭。
 
新竹市港北社區發展協會鄭進財爺爺表示,一大早8點就抵達運動場,與現場所有人一起揮灑汗水,彷彿又回到18歲,且本次運動會每項競賽都相當有趣,尤其最喜歡「我踼我踼我踼踼」,當足球踢進框一剎那,感覺很有成就感。
 
社會處長李季縈指出,市府於92年創全國首例推動長青運動會,至今已邁入第16屆,為使長輩們藉由活動達到身心活化,每年皆設計多項趣味競賽項目,是長輩最期待的年度盛事,今年特別規劃健身球等5項表演節目,長輩參加銀髮釣魚王等3項趣味競賽,為運動會增添樂趣、活力,獲得長輩熱烈迴響。
 
上午運動會包括議員鄭貴元、李妍慧、曾資程、蕭志潔、吳青山、李國璋、北區區公所李吳喜區長及多位里長皆到場同樂,祝福所有長輩選手賽事順利、圓滿。
 
新聞資料提供: 社會處社會救助與老人福利科
發言人:魏幸雯副處長、聯絡電話: 0922-858307
新聞聯絡人:何惠蓮社工員、聯絡電話:5352653
撰稿單位:公關與新聞科 彭富洋 03-5216121#213
 
 

語音播報:
頁數
長青運動會逾2,600長輩展身手 林智堅市長:奠定幸福城市基石

相關圖片:
瀏覽人次:559 人    更新日期:107-10-09
*
通過A優先等級無障礙網頁檢測
地址:30041新竹市中央路241號(4、5及8樓) 
電話:03-5352386
為民服務時間:週一至週五上午8:00至下午5:00
電子信箱:hc1500@ems.hccg.gov.tw
本網站支援IE 9以上、Chrome及Firefox、edge等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果。
您是本站第: 437115訪客