跳到主要內容區塊
主形象圖
* * *
訊息公告
*焦點新聞
市府關懷弱勢家庭 結合在地店家把愛傳出去
107-10-06兒少福利

新竹市政府於今(6)日邀請本市8戶弱勢家庭25名家庭成員一同用餐,共賞北台灣最美、最大新竹市香山濕地賞蟹步道,全場氣氛溫馨。社會處肯定並感謝新竹家扶及香山濕地園區市府營運廠商「Like.8 一起來點吧17km」無私付出,讓弱勢家庭們留下美好回憶。
 
社會處李季縈處長表示,感謝「Like.8 一起來點吧17km」老闆徐繹的善行,和市府一起做市民的後盾,讓本市弱勢家庭們能有機會一起親子共餐及共遊,營造家庭幸福感。
 
新竹家扶中心沈俊賢主任表示,目前家扶中心在新竹市計服務267戶家庭數,485童(含大專及研究所),多來自單親家庭及隔代教養家庭,家中經濟困難,平時鮮少有外出用餐及出遊之機會,未來也會出席和市府、民間合作,提供更多協助。
 
「Like.8 一起來點吧17km」是香山濕地園區市府營運廠商,老闆徐繹個性熱心及注重環保,此次除免費提供餐食外,也安排香山賞蟹步道之生態導覽,讓所有參與的家庭們都感到相當開心。他呼籲大家:「盡自己所能一起做愛心,讓這個社會充滿更多愛及溫暖。」
 
小利媽媽説平常工作太忙,沒有時間帶孩子出遊,這次是第一次全家一起出來用餐,吃到好吃的雞蛋仔、薯條、霜淇淋,第一次全家一起拍全家福,還可以就近看螃蟹、吹吹風,真的好開心。
 
小宇(國小三年級)與小婷(幼兒園大班)的爸爸三、四年前因病逝世,媽媽為了同時兼顧工作及照顧小宇與小婷,目前在科學園區內擔任技術員的工作,收入負擔房租及學校費用後,幾乎無所剩,平日生活簡樸,部分生活用品時常會由附近教會給予,或是使用他人的二手物品及衣物等,已少有多餘的錢能夠出遊,或是到餐廳用餐,僅能帶著小宇與小婷到公園散步,今天來到賞蟹步道一遊,覺得非常開心。
 
國中三年級的小琪,家中成員一共有8名,小琪的爸爸從事建築工地粗工的工作,年初因工作導致受傷,目前仍較難以返回職場,尚需繼續休養;而媽媽為了協助照顧外甥女,近幾年亦無法工作,家中經濟狀況不甚理想,亦少有出遊及到餐廳用餐的機會,今天出遊搭配生態導覽,讓她留下難忘回憶。
 
社會處表示,為了營造幸福兒童城市,市府團隊逐一實現一區一親子館承諾,並積極打造親子共遊的公共空間,包含新竹公園麗池園林、青青草原、南寮親子沙灘、樹林頭公園等,期望帶給市民更多的幸福感,打造一個世代共融的城市。
 
新聞資料提供: 社會處社會工作科
發言人:林明慧專員、0929-661109
聯絡人:郭昭伶科長、0920-041990
 

語音播報:
頁數
市府關懷弱勢家庭 結合在地店家把愛傳出去

相關圖片:
瀏覽人次:576 人    更新日期:107-10-06
*
通過A優先等級無障礙網頁檢測
地址:30041新竹市中央路241號(4、5及8樓) 
電話:03-5352386
為民服務時間:週一至週五上午8:00至下午5:00
電子信箱:hc1500@ems.hccg.gov.tw
本網站支援IE 9以上、Chrome及Firefox、edge等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果。
您是本站第: 437115訪客