跳到主要內容區塊
主形象圖
* * *
便民服務
*幼兒福利及托育服務
更新日期:
107-08-24
發布單位:
社會處
類  別:
幼兒福利及托育服務
問題 
未滿2歲兒童托育準公共化服務費用申報協助支付費用資格為何?
解答 
符合下列資格之委託人,將幼兒送托合作對象者,得向直轄市、縣(市)政府提出協助支付服務費用之申報:
(一)委託人經稅捐稽徵機關核定之最近一年之綜合所得總額合計未達申報標準或綜合所得稅稅率未達百分之二十者,或經直轄市、縣(市)政府依社會救助法審核認定為中低收入戶、低收入戶或弱勢家庭。
(二)委託人送托日間托育、全日托育、夜間托育等,且每週時數達三十小時以上。

(三)委託人申報期間,該名幼兒未經政府公費安置收容、未領取因照顧該名幼兒之育嬰留職停薪津貼、育兒津貼或其他政府同性質之津貼。

(四)委託人不得指定一對一收托。但發展遲緩、身心障礙、罕見疾病或有其他特殊狀況之幼兒,不在此限。

前項第一款所稱弱勢家庭,指該名幼兒發展遲緩或身心障礙之家庭、特殊境遇家庭或其他經直轄市、縣(市)政府認定者。

第一項第三款所定相同性質之津貼者,由直轄市、縣(市)政府認定之。

 
瀏覽人次:1540 人    更新日期:107-08-24
*
通過A優先等級無障礙網頁檢測
地址:30041新竹市中央路241號(4、5及8樓) 
電話:03-5352386
為民服務時間:週一至週五上午8:00至下午5:00
電子信箱:hc1500@ems.hccg.gov.tw
本網站支援IE 9以上、Chrome及Firefox、edge等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果。
您是本站第: 528164訪客
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束