跳到主要內容區塊
主形象圖
* * *
訊息公告

*焦點新聞

南勢社福館化身社福百貨 300位市民朋友共享福利資源
110-11-20社會福利

為了讓市民朋友更加了解社會福利及資源服務,社會處今(20)日舉辦「源來有你,南勢蚤好物」社福宣導活動,將南勢社福館化身社福百貨,共有10個社區或社福團體及300位社區居民共襄盛舉,現場如百貨賣場周年慶般熱鬧又溫馨。
 
社會處張柔處長表示,落實強化社會安全網計畫,本市在109年在南勢社福館設置北區社福中心,服務本市北區及香山區居民,以利縮短服務輸送時間,提升在地社區化服務,並於110年完成一區一社福中心的建置,更加強化完整本市社會安全網,同時也讓社福更便利、更貼近社區。
 
本次活動現場有北區親子館、伊甸社會福利基金會、新竹市教保人員協會、原住民身心障礙協會、台灣大心社會福利協會及北區社福中心等單位,精心設計闖關活動,將宣導內容融入在遊戲中,達到寓教於樂的效果。除有社福宣導外,整棟館舍更化身為社福百貨,二樓為親子共遊活動,三樓為幼兒發展早期療育篩檢及二手物品交流會,四樓為宣導品兌換,活動內容豐富精彩,活動後也籌備小家電摸彩活動,將於下週一(22日)於社會處臉書粉絲專頁以直播方式進行抽獎。
 
家家媽媽在今年9月參加了北區社福中心的「財務fun輕鬆」團體活動,活動中除了讓參與的成員可以有理財的規劃與知識,同時讓成員在忙碌、緊張的生活中,安排抒壓的時間,讓成員們手作乾燥花束,並在這次的活動中展現成果,讓平常不擅言詞的他可以一一的向參與活動民眾說明他們如何完成屬於自己特色的乾燥花束;家家看到媽媽變身關主,清楚的跟大家解說著參與過活動的過程,覺得媽媽實在太厲害了。家家更主動告訴工作人員,想成為活動小幫手,協助參加活動的民眾貼上滿意度小貼紙,看到大家開心完成闖關,收獲滿滿。主動幫忙的小幫手家家跟認真解說的家家媽媽,更成為了活動中可愛又暖心的畫面。
 
社會處表示,這次活動集結在地社福機構橫向合作,讓活動多元深入生活,並感謝聯合利華有限公司熱心贊助752罐潤膚乳液,增添獎品多元性,讓參與民眾滿載而歸。整場活動中除了大型趣味闖關活動,並安排精采演出,提供社區青少年發揮的舞台,也讓社區民眾對於身邊的福利資源更加認識,共同度過一個有意義及愉快的周末。
 
新聞資料提供: 社會處婦女兒童少年福利科
新聞聯絡人:魏幸雯副處長、0922-858307
業務聯絡人:林明慧科長、5352386分機801
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:518 人    更新日期:110-11-20
*
通過A優先等級無障礙網頁檢測
地址:30041新竹市中央路241號(4、5及8樓) 
電話:03-5352386
為民服務時間:週一至週五上午8:00至下午5:00
電子信箱:hc1500@ems.hccg.gov.tw
本網站支援IE 9以上、Chrome及Firefox、edge等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果。
您是本站第: 662528訪客