跳到主要內容區塊
主形象圖
* * *
訊息公告

*焦點新聞

中正台水果阿嬤出院盼「重新再出發」 市長林智堅探訪:市府導入居家照顧、送餐助康復
110-10-15其他

新竹市中正台夜市「深夜水果攤」的「水果阿嬤」蔡婆婆上月17日擺攤時,遭車禍波及導致髖關節斷裂,近20年老攤位也休攤,引網友關心。新竹市長林智堅今前往探視「水果阿嬤」蔡婆婆,出院後蔡婆婆逐漸復原,還保持樂觀正向心情,更不忘溫暖喊話釀禍騎士「想給阿弟重新出發機會」。市府表示,蔡婆婆符合社福補助資格,市府除已協助提供福利津貼,也提供居家服務、送餐服務,伴蔡婆婆康復。
 
高齡71歲的「水果阿嬤」蔡婆婆,因為車禍骨折,住院近一個月,目前在家休養中。林智堅市長今帶著水果禮盒及營養品前往探視,「水果阿嬤」蔡婆婆開心拿出珍藏的小智文宣品、春聯,她笑說,「我是鐵粉啦!」還當場示範推水果車,「恢復得很快」她也笑著謝謝市長和大家的關心。
 
林智堅市長說,「深夜水果攤」、水果阿嬤都是老新竹人共同的回憶,他年輕時也跟阿嬤買過水果,「水果阿嬤」蔡婆婆受傷,大家都很關心,他特別帶營養品探訪,盼蔡婆婆早日康復。他也請關心蔡婆婆的朋友們耐心等待,蔡婆婆目前正在養傷中,不宜外出擺攤。
 
蔡婆婆說,她12歲就跟媽媽一起賣水果,至今已經快一甲子,如果沒有努力賣水果,媽媽會來夢中催她要認真。她也和林智堅市長分享,自己秉持「世間錢世間用」的信念,只要有能力就去幫助其他需要幫助的人,針對釀禍的酒駕騎士,蔡婆婆更喊話「阿弟也有重新出發的機會,還是國家未來的希望!」
 
「大家這麼照顧我,要趕快重新出發!」蔡婆婆談到,平常她都獨自推攤車去賣水果,從家裡到中正台約需25分鐘,水果的重量都靠在膝蓋,「所以很強壯!」出車禍時上半身都沒受傷,目前恢復很好,都可以站了。她更笑說「年齡不可逆、健康可努力!」大家都很期待她再出去賣水果,過一陣子就可以重新擺攤,努力回饋社會、再和大家見面。
 
社會處表示,市府會持續提供相關福利服務,目前因「水果阿嬤」蔡婆婆後續有回診、復健等需求,社會處積極結合居家、送餐等長照服務,將會持續關懷,希望阿嬤早日康復。
 
新聞資料提供單位:社會救助與老人福利科
聯絡人:羅嬿青科長 03-5352386分機201

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:637 人    更新日期:110-10-20
*
通過A優先等級無障礙網頁檢測
地址:30041新竹市中央路241號(4、5及8樓) 
電話:03-5352386
為民服務時間:週一至週五上午8:00至下午5:00
電子信箱:hc1500@ems.hccg.gov.tw
本網站支援IE 9以上、Chrome及Firefox、edge等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果。
您是本站第: 662528訪客