跳到主要內容區塊
2021新年快樂
* * *
訊息公告

*焦點新聞

竹市推「新春防疫關懷包」 新春口罩、年節點心伴檢疫隔離者迎新年
110-02-03其他

農曆春節將至,返鄉人潮多,其中有居家檢疫、隔離朋友將在春節期間度過檢疫期,新竹市政府將於6日起發送限定版「新春關懷包」,除了市府限量賀歲小紅包、,還加碼年味十足的「春節版口罩」,以及瓜子、寸棗等春節應景點心,伴民眾檢疫期間安心過好年。
 
社會處指出,市府自去(109)年2月開始發送關懷包給居家檢疫及隔離者,內含口罩、體溫計、垃圾袋、罐頭、餅乾、泡麵、咖啡包及防疫宣導單,內容豐富,累計至今(110)年1月底已發放1萬2,936份,另民眾若有需求,市府也提供送餐服務。
 
社會處表示,年節期間許多國人返台並居家檢疫14天,為了讓居家檢疫朋友都能安心過年,市府除備妥關懷包內基本民生物資,另有「平安好年」小紅包為民眾送上祝福,瓜子、寸棗、生仁、米荖「春節四喜」小點心;最特別的是春節限定的「大桔大利」、「年年有魚」應景口罩,即使獨自過年也能有濃濃年味。
 
林智堅市長表示,針對居家隔離或檢疫者,市府提供一站式關懷,提供行政服務、物資提供、醫療服務、心理關懷、清運清潔、急難救助、安全維護等服務,讓接受居家隔離或檢疫者安心生活,撥打新竹市關懷中心專線就可詢問相關服務。
 
市府也呼籲,現在是防疫關鍵期,請民眾務必配合遵循防疫規定,居家檢疫與隔離者也務必耐心度過隔離期、落實自主健康管理,團結做好防疫工作。
 
新聞資料提供:社會救助與老人福利科  
新聞聯絡人:魏幸雯副處長  聯絡電話:5352386分機299
業務聯絡人:陳信瑀社工員  聯絡電話:5352386分機202
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:1073 人    更新日期:110-02-09
*
地址:30041新竹市中央路241號(4、5及8樓) 
電話:03-5352386
為民服務時間:週一至週五上午8:00至下午5:00
電子信箱:hc1500@ems.hccg.gov.tw
本網站支援IE 9以上、Chrome及Firefox、edge等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果。
您是本站第: 611931訪客
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束