跳到主要內容區塊
主形象圖
* * *
訊息公告
*焦點新聞
打造複合式照顧據點 千甲市民活動中心新建工程開工
109-09-23社會福利

新竹市政府今(23)日在東區千甲里舉行「千甲市民活動中心」新建工程開工動土典禮,由副市長沈慧虹出席祈福,祈願工程平安順利,完工後除了提供集會場所外,也匯集關懷據點、C級巷弄長照站以及社區式日間照顧,為千甲社區注入豐富的長照資源,也讓社區居民有個辦理活動與聚會好所在。
 
沈慧虹副市長表示,新竹市是全台最年輕、最會照顧民眾的城市,市府團隊積極爭取前瞻基礎建設,千甲市民活動中心新建工程獲得中央3千萬元補助,再加上市府自籌,預計投入4千2百多萬元,打造全新的千甲市民活動中心,未來仍將持續秉持「沒有最好,只有更好」的態度,持續讓新竹市成為兒童幸福成長、青壯年人放心打拼以及長者安心生活的城市。
 
今日開工典禮,沈慧虹副市長、社會處李季縈處長、民政處倪冠勛處長、工務處廖仁壽副處長、東區區公所徐俊榮區長、行政院政務顧問鄭宏輝、曾資程、鄭美娟、陳建名、劉崇顯、林耕仁、鍾淑英、羅文熾、黃文政、蔡惠婷及陳啓源議員、上群建築師事務所王才欣經理、宗欣工程股份有限公司詹益君董事長,以及多位協會理事長及里長均到場共襄盛舉,一起祝福工程順利平安。
 
社會處長李季縈表示,基地東側緊鄰堤防為頭前溪左岸生態公園,基地內部保留原有廟宇尊重當地文化信仰,以及充滿歷史痕跡的老榕樹,配合綠化環境作整體規劃設計,讓長者及當地居民聽老榕樹訴說著歷史的故事,擁有更接近自然環境的生活與休憩平台,提升社區整體幸福感。未來該中心總樓地板面積約370坪,一樓開放式集會空間可容納300人,二樓為社區式日間照顧,提供在地有長照需求的家庭「找得到、看得到、用得到」的就近照顧服務。
 
社會處表示,新竹市65歲以上長者已達5萬8,121人,占全市人口超過12.9%,市府除了持續推動長照2.0服務外,同時更積極地推動在地初級預防服務,包含45處社區照顧關懷據點及60處共餐食堂,希望可以讓各項福利服務普及至每個社區,持續打造新竹市成為讓長者安心生活、青壯年人放心打拼的幸福城市。
 
新聞資料提供:社會行政科
新聞聯絡人:魏幸雯副處長  聯絡電話:03-5352375
業務聯絡人:彭慈君科長、廖羽忻社工師   聯絡電話:03-5351501
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:888 人    更新日期:109-09-23
*
通過A優先等級無障礙網頁檢測
地址:30041新竹市中央路241號(4、5及8樓) 
電話:03-5352386
為民服務時間:週一至週五上午8:00至下午5:00
電子信箱:hc1500@ems.hccg.gov.tw
本網站支援IE 9以上、Chrome及Firefox、edge等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果。
您是本站第: 587918訪客
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束