跳到主要內容區塊
主形象圖
* * *
訊息公告
*焦點新聞
母親節前夕竹市選出134位模範母親 慢飛兒媽媽游荃如守護罕病兒獲表揚
109-05-07婦幼訊息


母親節即將來臨,今年因應武漢肺炎疫情,取消公開表揚活動,今年有134位模範母親獲表揚,134位模範母親中,最年長的是91歲樓朱筱春女士,43歲的「慢飛兒媽媽」游荃如照顧患有罕病肌肉萎縮症的孩子,辭去工作全心伴孩子克服身體與學習上的障礙,獲頒模範母親。
 
社會處李季縈處長表示,新竹市因為有每位媽媽的奉獻與付出,城市一直充滿生命力、不斷向前,今年的134位模範母親中,最年長的是91歲樓朱筱春女士,最年輕的是38歲的吳秀娥,另外也有6位85歲以上的模範母親。
 
社會處表示,為彰顯各種不同母職角色形象,將祖孫、姑侄、師生、寄養家庭與長期奉獻時間致力於照顧子女及特殊境遇兒童,不限已婚、未婚,充分發揮母職角色功能者,均為受表揚之對象,今年共選出134位模範母親。
 
游荃如今年43歲,家中有2個孩子,其中1位是慢飛寶貝,游媽媽在經歷了自責、不願意面對,到轉變為接受事實,並為了專心陪伴及安排治療給孩子,甚至辭掉工作,除了白天的復健與治療之外,到了晚上一同幫孩子熱水泡腳、拉筋及按摩,雖然辛苦但他們從不間斷。
 
在孩子的罕見疾病控制不錯時,孩子就學後全家又面臨另一個艱鉅任務,特教老師告知孩子可能有學習上的障礙,游媽媽也很快的調整心態,積極與老師了解孩子的狀況並尋找解決方法,每天協助孩子復健身體,也花更多時間伴孩子克服學習障礙。
 
游媽媽說,陪伴小兒子在這10年時光,媽媽的角色反而是最為難的,孩子復健辛苦會想放棄,但她仍要不斷推著孩子一一去跨越學習障礙,需要無比的耐心毅力,本次獲頒模範母親,也給予她莫大的鼓舞。                                     
 
新聞資料提供:社會處社會行政科
新聞聯絡人:魏幸雯副處長 03-5352375
業務聯絡人:李淑如辦事員 03-5351501
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:1493 人    更新日期:109-05-07
*
通過A優先等級無障礙網頁檢測
地址:30041新竹市中央路241號(4、5及8樓) 
電話:03-5352386
為民服務時間:週一至週五上午8:00至下午5:00
電子信箱:hc1500@ems.hccg.gov.tw
本網站支援IE 9以上、Chrome及Firefox、edge等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果。
您是本站第: 587926訪客
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束