跳到主要內容區塊
主形象圖
* * *
訊息公告
*焦點新聞
竹市愛心食材平台4萬7,520公斤 攤商送愛心共餐長輩揪甘心
109-01-06社會福利

新竹市政府與新竹農產運銷股份有限公司合作,自106年起在本市果菜批發市場成立愛心食材平台,每週三上午固定媒合愛心攤商提供愛心食材,提供給本市辦理共餐食堂的單位,讓共餐的長輩享用新鮮蔬果,迄今已發放132次,累計發放4萬7,520公斤食材。
 
社會處李季縈處長表示,愛心食材平台由愛心攤商捐贈新鮮的蔬果及肉品,再由本市共餐食堂的志工們,每週三早上到果菜批發市場的分享平台,領取攤商們的愛心食材,再由共餐點的志工們烹調製作成餐食,提供社區長輩、經濟弱勢老人及身心障礙者享用。目前共有27個共餐食堂領取,而捐贈的品項除了蔬果攤商提供蔬果外,近期也有肉類攤商提供雞肉及鴨肉等,讓每次領取食材的社區志工們都驚喜連連,也替長輩感謝攤商們的愛心。
 
蔬果商吳玖郎大哥表示,自己已經在市場賣菜三十多年了,在106年時知道市府有這個政策就立刻響應,只要每週三時間一到,會主動把新鮮的蔬菜拿到愛心食材平台,就是希望能拋磚引玉,讓更多人一同加入捐贈的行列,讓長輩或弱勢民眾有更好的餐食營養。
 
本市福祿壽長青協會的曾雪琴志工也表示,每次去領取愛心食材時都很驚喜,市場的攤商很有愛心,市府也很用心在照顧社區長輩,每個月都有這麼豐富的蔬果及肉類,既可以讓餐桌上的飯菜變的更加豐富多元,也讓來共餐的長輩、送餐的弱勢老人吃的開心又健康。
 
在本市福祿壽長青協會參加共餐的黃奶奶也提到,自己來據點用餐好幾年了,每天中午最期待的就是排隊享用香噴噴的午餐,在得知自己享用的午餐有市場攤商們滿滿的愛心時,表示非常的感謝他們,也會把食材吃光光,不浪費攤商們的愛心。
 
社會處表示,市府推動共餐食堂的老人福利服務,讓長輩們走出家門,和鄰居建立感情、閒話家常,再加上有攤商們的愛心食材來加菜,真的讓長輩們吃得開心和放心,市府除了感謝愛心攤商的捐贈外,更期盼有更多的攤商響應,讓長輩在社區幸福呷百二!
 
 
新聞資料提供: 社會救助與老人福利科 
聯絡人:魏幸雯副處長、5352386#299
聯絡人:陳信瑀社工員、5352386#202

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:720 人    更新日期:109-01-06
*
通過A優先等級無障礙網頁檢測
地址:30041新竹市中央路241號(4、5及8樓) 
電話:03-5352386
為民服務時間:週一至週五上午8:00至下午5:00
電子信箱:hc1500@ems.hccg.gov.tw
本網站支援IE 9以上、Chrome及Firefox、edge等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果。
您是本站第: 528163訪客
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束