跳到主要內容區塊
主形象圖
* * *
訊息公告
*焦點新聞
25個社區廚神大比拼社區成果展 北大公園熱鬧展出
108-11-24休閒生活

為展現本市社區自主及活力,「社區廚神大比拼社區成果展」活動,今(24)日在北大公園熱鬧登場,結合「在地文化」、「料理特色」及「動物造型」,共有25個社區展現平日拿手絕活料理,同時也頒獎表揚康樂、三民及樹下等3個社區榮獲本年度績優社區,現場市民朋友享用25個社區的美味佳餚、欣賞表演及闖關拿好禮,共度美好的周末。
 
副市長沈慧虹表示,鄰里社區是市政工作推廣的第一線,首先要感謝新竹市每一位里長、社區發展協會理事長以及社區幹部的辛勞,大家就像7-11一樣全年無休,哪裡有需要服務的地方,透過大家的努力,協助市府推動各項福利服務,使新竹市越來越幸福。
 
今天的活動,「Crispy脆樂團」玩音樂揭開序幕,並結合料理主題,以食物作為彈奏樂器,接著由國際社會福利協會中華民國總會,結合本市據點長輩表演「人生劇場」及香山區香山社區發展協會台灣夢接連演出,也穿插了民歌表演及足上舞伶,現場也安排了桌遊體驗區及社會福利宣導攤位。陳建名、李妍慧、段孝芳、陳啓源、李國璋議員以及玄奘大學簡紹琦校長、多位里長、社區理事長們等也共襄盛舉。
 
社會處處長李季縈表示,本市社區發展面向多元豐富,透過居民共同參與,讓社區活力十足,今年成果展有別往年,結合本市動物園重新開園,邀請社區將料理融合創意,以動物造型呈現,並由據點長輩「老派時尚走秀」一一帶領社區,將料理端至舞台前呈現,每一個環節都緊扣著社區,不僅展現熱情、活力及創新,也讓居民朋友們更加認識自己每日生活的所在。
 
本次社區成果展,參與社區臥虎藏龍,各個都不簡單,香山區的茄苳社區發展協會長年菜養生雞湯裡的長年菜即是理事長利用閒暇之餘親自種植,自給自足,為的就是希望長輩能吃得健康又開心;北區的金竹社區養身一口包,則是志工一點一滴製成,利用新鮮的蔬果製成五顏六色的菜包,就是希望吃到這道菜的人除了享用健康,還能大飽眼福。
 
25個社區經過一番的比拼後,分別由三民社區的家傳米粉、香甜仙草雞及民富社區的咖哩雞腿飯、台式蘿蔔糕獲得新竹特色獎,海山社區造型饅頭、酸菜及曲溪社區的黃袍加身、熊讚開胃菜獲得獨特創意獎,金竹社區養身蓮子湯、養身一口包及中埔社區的醉雞、動物造型紅麴米糕獲得最佳風味獎。
  
社會處表示,希望透過今(24)日的成果展達到拋磚引玉的效果,邀請社區的朋友們一起溫暖我們的家園,透過互相觀摩學習及激勵,分享社區幸福,增進家庭和樂氣氛與社區活力,也歡迎市民及外縣市朋友到新竹市各社區走走,感受體驗新竹市美膳社區的在地料理。
 
新聞資料提供:社會處社會行政科
新聞聯絡人:魏幸雯副處長  聯絡電話:0922858307
業務聯絡人:鄭伊珊社工員  聯絡電話:03-5352386  分機303  

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:328 人    更新日期:108-11-24
*
通過A優先等級無障礙網頁檢測
地址:30041新竹市中央路241號(4、5及8樓) 
電話:03-5352386
為民服務時間:週一至週五上午8:00至下午5:00
電子信箱:hc1500@ems.hccg.gov.tw
本網站支援IE 9以上、Chrome及Firefox、edge等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果。
您是本站第: 512195訪客
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束