跳到主要內容區塊
主形象圖
* * *
訊息公告
*焦點新聞
重陽敬老好福利!竹市推長輩免費健檢8千名額 重陽再發敬老金伴爺奶健康呷百二
108-09-02社會福利

為守護樂齡長輩的健康,新竹市政府推老人免費健康檢查,自9月2日今日起開放電話諮詢服務,今年和9家醫療院所合作,將提供8,280個名額,市長林智堅表示,感謝長輩們過去為這個城市的付出與打拚,每年重陽節前夕市府除致贈重陽敬老禮金,表達對長輩的尊崇之意,更辦理老人免費健康檢查,讓長輩們透過健康檢查掌握身體狀況,寶貝自己的健康。
 
林智堅市長表示,新竹市65歲以上的長輩有5萬4,862名,占全市人口約12.27%,而竹市發展的好底子,都是長輩少年時共同打拚的結果,為了要給長者更好的照顧,他上任後積極推動各項老人福利工作,每年重陽節前夕,市府除致贈長輩重陽敬老禮金,也年年推出免費健康檢查,今年推出8,280個名額,期盼能透過健檢把關,長輩們都能健康呷百二。
 
由於社會處提前家戶寄發重陽敬老卡,通知長輩健檢訊息,今年剛年滿65歲的陳奶奶收到後也至社會處一一詢問今年健檢開辦日期及健檢項目,更特別感謝市府每年舉辦老人免費健康檢查,透過初級檢查再由醫師解說,可追蹤病情、及早治療或轉診就醫,為身體健康把關。
 
社會處處長李季縈表示,凡設籍於新竹市,今年年滿65 歲以上老人(43年12月31日前)即可參加免費健康檢查,自9月2日起到9月12日止辦理健檢電話諮詢,而這次免費健康檢查項目有糞便常規檢查、胸部X光攝影、心電圖、甲狀腺刺激素免疫分析、肝癌篩檢、全套血液檢查及量腰圍等6大項,可結合成人健檢成為整體性的保健服務。  
 
社會處表示,今年的老人免費健康檢查時間從9月16日到10月31日止,長輩們請攜帶身分證、印章及健保卡等文件前往已預約之醫療院所受檢,這次配合9家醫療院所包含臺大醫院新竹分院、國軍新竹地區醫院、南門綜合醫院、新中興醫院、新生醫院、和平醫院、新竹國泰綜合醫院、新竹馬偕紀念醫院及安慎診所等。
 
社會處呼籲,歡迎長輩參加免費的健康檢查,也提醒為人子女者,鼓勵家中長輩參加,了解長輩的身體健康變化,而對於老人免費健康檢查如果有不清楚之處或有建議事項,歡迎大家撥打1999或社會處專線03-5352653洽詢。
 
新聞資料提供:社會救助與老人福利科
發言人:魏幸雯副處長、聯絡電話:5352375
聯絡人: 呂孟芍社工員、聯絡電話:5352386#205
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:1282 人    更新日期:108-09-04
*
通過A優先等級無障礙網頁檢測
地址:30041新竹市中央路241號(4、5及8樓) 
電話:03-5352386
為民服務時間:週一至週五上午8:00至下午5:00
電子信箱:hc1500@ems.hccg.gov.tw
本網站支援IE 9以上、Chrome及Firefox、edge等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果。
您是本站第: 508372訪客
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束