跳到主要內容區塊
主形象圖
* * *
訊息公告
*焦點新聞
「紫要幸福、樂舞飄陽」反暴力路跑 竹市府呼籲以行動支持要抱不要暴
108-08-18婦幼訊息

新竹市政府日前在新竹左岸-頭前溪橋下廣場舉辦「紫要幸福、樂舞飄陽」反家暴路跑暨高年級生俱樂部成果發表活動,現場逾有350位民眾攜家帶眷前來參與,共同響應支持「反暴力」以及「暴力零容忍」的理念,一起度過周末愉快的午後。
 
社會處魏幸雯副處長表示,家庭暴力防治的推行,除了市府團隊積極投入專業及人力協助需要被保護的民眾外,更重要的是預防宣導工作,及建置完整的保護網絡及服務措施,以確保每位人與人之間的人身與心理安全,而市府每年也投入約5,000萬經費在家暴防治及兒少保護工作上,提供有需要的市民家庭支持、諮商服務及保護安置等工作,以期達到幸福城市願景。
 
活動現場約有350名的市民朋友,以響應防暴的精神參與本次3公里路,工作人員沿路持手拿牌給予跑者加油打氣,同時也將防止家庭暴力及暴力零容忍的觀念,傳達給市民朋友。此外活動現場也安排個「高年級生俱樂部」52位長輩一同演出,展現高年級生這4個月努力的成果,其中更有13名高年級生以行動支持家庭暴力防治,在表演結束後立即參與路跑活動,除了提升自己的健康體能,也希望新竹市的每一個家庭都是溫暖和諧零暴力。
 
社會處表示,這次的活動自公布後即受到民眾熱烈響應及報名,參加民眾有人呼朋引伴,也有人隻身前往,更多是帶著一家大小前來,讓現場充滿著活潑、熱鬧的氣氛。市民張先生表示,在社會處臉書粉絲專頁上看到這個活動,很適合夏日午後全家人一起來活動筋骨,也很有意義,因此就幫全家人報名參加,今天來到現場,看到市府將新竹左岸整理得這麼好,清楚的指標動線、平整的自行車道及周邊環境很感竟,真的很開心也很謝謝市府,更希望能以實際行動展現反家暴的決心。
 
社會處呼籲,民眾若有發現家暴或兒虐事件,一定要撥打110或113專線通報,尋求家暴防治網絡的協助,讓受害者早日遠離家暴陰霾,重拾幸福生活,因此邀請市民朋友發揮接納與不歧視的包容與遏止暴力,讓「暴力零容忍」可以成為全民的共識,讓我們一起努力,把新竹市打造為充滿愛、尊重與關懷的幸福城市。
 
新聞資料提供: 社會處社會工作科
新聞聯絡人:魏幸雯副處長、聯絡電話:0922858307
業務聯絡人:郭昭伶科長、陸福嘉社工、聯絡電話:03-5352386轉601、607
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:665 人    更新日期:108-08-18
*
通過A優先等級無障礙網頁檢測
地址:30041新竹市中央路241號(4、5及8樓) 
電話:03-5352386
為民服務時間:週一至週五上午8:00至下午5:00
電子信箱:hc1500@ems.hccg.gov.tw
本網站支援IE 9以上、Chrome及Firefox、edge等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果。
您是本站第: 508372訪客
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束