跳到主要內容區塊
主形象圖
* * *
訊息公告
*焦點新聞
竹市推行動歡唱車前進各社區 卡拉開唱、太鼓達人、Wii讓厝邊爺奶好樂
108-05-07社會福利

新竹市政府打造全新的「行動歡唱車」,要前進大街小巷逐一走訪各里,為社區長輩爺奶提供行動歡唱KTV、Wii互動遊戲、免費咖啡與養生熱飲、戲服角色扮演、健康保健知識、社福宣導等六大服務,即日起透過預約即可前進各里,市長林智堅表示,新竹市對5萬1千名長者提供全方位的照顧與福利,期盼透過歡唱車服務,讓長者不只可以唱歌、玩遊戲還有cosplay角色扮演服裝,讓幸福上車,帶給122里的長者更多歡笑。
 
今(7)日記者會由社會處長李季縈、香山區長沈靜濤與在地頂福里長吳烈如賢伉儷一同高歌「男人情女人心」下揭開序幕,林智堅市長更下場與長輩一同玩Wii遊戲「太鼓達人」,現場氣氛十分熱絡,讓許多長輩迫不急待躍躍欲試;除了娛樂設施,歡唱車還能提供社福利多政策宣導,以及量血壓、額溫等基礎健康保健服務,將逐一走訪轄內122里,預計提供5萬1千名長輩更優質服務,只要各里社區提出申請,長輩在家附近就能使用到歡唱車的各項服務。
 
林智堅市長也當場與長輩體驗太鼓達人遊戲機,他表示,新竹市四年來向中央爭取超過120億元預算做建設,把省下的經費投入對長輩的照顧與福利;今年特別打造行動歡唱車2.0,要深入鄰里與關懷據點服務長輩,全方位的配備可以唱歌、玩遊戲機刺激感官,他此外,車內配有咖啡機與角色扮演服裝,讓大家可以一起聯絡感情共度愉快的時光。
 
「新竹市對長輩的照顧從來沒有停下腳步」,市長林智堅一一細數市府對長輩的全方位照顧,力推五大照顧長輩政策,包含每月3千元的安老津貼、加碼到2千元的重陽敬老津貼,辦理老人免費健康檢查,每年編列3千萬預算,提供65歲以上長輩一人補助六萬的全口假牙,同時結合社區辦理52個共餐食堂,讓長輩們就近到社區和鄰居好友享用等等的福利措施,他強調,未來各項福利也會持續推動,對這座城市的長輩照顧會面面俱到,續創幸福城市新竹市。
 
現場的王媽媽興奮表示,歡唱車很漂亮,還有KTV設備可以唱歌很新鮮,最特別是還有他孫子常玩的遊戲機,可以嘗試打鼓玩遊戲,以後方便大家相揪,與鄰居里民一起戶外開唱。
 
社會處長李季縈表示,市府結合民間團體的力量,委託社團法人台灣志工盟協會老玩客團隊辦理行動歡唱車巡迴服務推展走動、多元、全人之老人文康福利服務,透過嶄新的服務、規劃與齊全的影音設備,要帶給竹市長輩耳目一新的感受,讓幸福上車帶到每個角落。
 
李季縈處長強調,行動歡唱車不僅是載著歌唱設備、互動遊戲、茶飲,更是載著滿滿的歡樂及幸福到每一角落,讓長輩生活在新竹市更加健康及愉悅,成為微笑新竹的一份子;歡迎本市社區鄰里、社區關懷據點、老人福利機構或老人福利團體等單位,申請使用行動歡唱車的服務,洽詢電話03-5352657 社會處社會救助與老人利科黃社工師。
 
今日記者會,社團法人志工盟協會老玩客團隊企劃黃雅怡、行政院顧問鄭宏輝、立委柯建銘特助林盈徹、新竹市議員陳建名、廖子齊、劉崇顯、林耕仁、陳啟源與多位里長皆到場共襄盛舉。
 
新聞資料提供: 社會救助與老人福利科 
發言人:魏幸雯副處長 聯絡電話:0922858307
聯絡人:黃玉璇社工師  聯絡電話:5352386 *202
撰稿單位:公關與新聞科 李柏勁 #470
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:775 人    更新日期:108-05-09
*
通過A優先等級無障礙網頁檢測
地址:30041新竹市中央路241號(4、5及8樓) 
電話:03-5352386
為民服務時間:週一至週五上午8:00至下午5:00
電子信箱:hc1500@ems.hccg.gov.tw
本網站支援IE 9以上、Chrome及Firefox、edge等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果。
您是本站第: 483899訪客
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束