跳到主要內容區塊
主形象圖
* * *
訊息公告
*焦點新聞
竹市青果公會寒冬送暖19年不間斷 一同為市民撐起愛心傘
107-11-15社會公益

    新竹市青果商業同業公會與熱心攤商會員寒冬送暖,今(15)日於新竹農產運銷公司舉辦樂捐蔬果活動,捐贈物資包含蔬果220件、白米1200斤及民生用品一批,價值共達30萬元,熱心的攤商並將新鮮的蔬果及物資送往仁愛啟智中心等5個身障機構,副市長沈慧虹肯定青果商業同業公會的善舉,期盼拋磚引玉,招募更多愛心企業,和市府一同為市民撐起愛心傘。
 
    副市長沈慧虹表示,對新竹市青果商業同業公會會員19年不間斷的愛心投入深感敬佩,不僅如此,青果商業同業公會於去年初開始,透過市府愛心食材平台,每周三將新鮮的蔬果提供給29個共餐食堂,到目前為止已經捐贈超過2萬7,750台斤的食材,讓本市的共餐長輩都吃得很開心,而新竹市是充滿愛的城市,期待拋磚引玉,招募更多愛心企業共襄盛舉,一起為需要的市民撐起愛心傘。
 
新竹市青果商業同業公會理事長施德勝表示,每年會員都會捐贈蔬果給需要的社會福利團體,到今年已經19年了,今年除了新鮮的蔬菜及水果外,也有白米或其他物資,捐贈物資的內容很豐富,希望能夠回饋社會,一起對照顧民眾及關懷弱勢盡一些心力。
 
    上午活動副市長沈慧虹親臨現場,並協助將愛心蔬果物資搬運上車,後續將送往仁愛啟智中心、愛恆啟能中心、創世基金會、香園教養院及華光啟能中心等5個單位,讓身障朋友與孩子在冬日仍感受到暖意。吳青山、鍾淑英、許文棟及林盈徹議員,也到場關心並感謝青果商業同業公會會員及攤商的滿滿愛心。
 
    社會處長李季縈表示,今年度各界愛心企業及商家對民眾的愛心不斷,包含1,000顆愛心粽、100箱文旦、文具用品及平日捐贈的棉被白米等等,市府對於各界的愛心深表感謝,未來各項協助弱勢民眾的社會福利服務措施,除政府資源投入,更需要民間企業及愛心商家的挹注,期待號召更多愛心企業團體或個人的加入,為這個幸福城市盡一份心力。
  
新聞資料提供:社會處社會救助與老人福利科
發言人:魏幸雯副處長、聯絡電話:0922858307
聯絡人: 羅嬿青科長、陳信瑀社工員  連絡電話:5352386分機202

語音播報:
頁數
竹市青果公會寒冬送暖19年不間斷 一同為市民撐起愛心傘

瀏覽人次:505 人    更新日期:107-11-15
*
通過A優先等級無障礙網頁檢測
地址:30041新竹市中央路241號(4、5及8樓) 
電話:03-5352386
為民服務時間:週一至週五上午8:00至下午5:00
電子信箱:hc1500@ems.hccg.gov.tw
本網站支援IE 9以上、Chrome及Firefox、edge等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果。
您是本站第: 442252訪客
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束