跳到主要內容區塊
主形象圖
* * *
訊息公告
*焦點新聞
「資深股民」百歲人瑞蘇鳴皋 政經情勢瞭若指掌 股市走向一把抓
107-10-11社會公益

為表達對新竹市百歲人瑞敬老之意,重陽節前夕市長林智堅親自到市內多位百歲人瑞家中獻上祝福,並轉送總統府敬老狀及衛福部金鎖片,也特別致贈6千元禮金及禮品,其中蘇鳴皋奶奶身體十分硬朗,更對股市有興趣,天天進出券商,更和林智堅市長分享對國際政經情勢與股市的看法,林智堅市長希望每位長輩都能向蘇奶奶一樣健康平安,福壽延年。
 
蘇鳴皋奶奶育有三子,時常返家探望母親,最令人感到敬佩的是,蘇奶奶喜愛學習新的事物,80多歲時還去清華大學進修人文相關課程,本身更對股市十分有興趣,因此至今仍每天進出券商,充滿精神與活力,外貌看起來更只有60歲左右,身體健康,保養得宜。
 
「奶奶你看起來好年輕,皮膚保養得真好」林智堅市長對今年滿百歲的蘇鳴皋奶奶如此稱讚,蘇奶奶更是笑容滿面地回應市長「市長你也很年輕」,充滿精神的回答,逗得現場所有人哄堂大笑。蘇奶奶特別跟林智堅市長分享,她每天早上9點都會搭公車去券商關心台灣股市的狀況,是位「資深股民」,她笑說,為了和市長見面,她特別花時間準備打扮,特別跟證券行「請假」,語畢讓全場會心一笑。
 
林智堅市長還與蘇奶奶討論最近發生的各項國際政經大事與經濟走向,原來蘇奶奶除了關心股市,更每天讀報,熟悉國內外各項政經情勢的走勢,林智堅市長笑著說,難怪蘇奶奶的頭腦到現在還那麼清楚,對國際大事的掌握程度完全不輸任何人,令人敬佩,」是活到老學到老的最佳典範。」
 
林智堅市長表示,他上任後力推五大照顧長輩政策,包含續發老人年金、重陽敬老津貼,辦理老人免費健康檢查,提供65歲以上長輩免費裝活動假牙,同時結合社區辦理48個共餐食堂,讓長輩們就近到社區和鄰居好友享用營養飯菜等等的福利措施,期盼長輩在新竹市裡過得更健康、更幸福。
 
長子管先生說,蘇鳴皋奶奶平常生活作息非常規律,吃東西也沒有挑食,每天一定九點就出門與外傭一起搭公車到證券行看股票,下午兩點半才返家,也因為這樣規律的生活與運動習慣外加動腦看股市數字的起伏,才會維持那麼好的體態與精神,今天很感謝林智堅市長親自致贈重陽禮,這對他母親來說是很大的鼓勵與榮譽。
 
社會副處長魏幸雯表示,今年度本市百歲人瑞共有57位,東區26位、北區16位及香山區15位,其中最特別的是香山區樹下里今年有三名滿百人瑞。而每一位長輩都是新竹市的寶貝,歲月的經歷,再再顯得他們對於國家、社會的貢獻,市府也非常感謝家屬提供妥適的照顧,未來仍會積極辦理各項福利措施,讓長輩住在新竹,一定幸福。
 
新聞資料提供:社會處社會救助與老人福利科
聯絡人:魏幸雯副處長
聯絡電話:0922-858307
撰稿單位:公關與新聞科 李柏勁 035216121#470

語音播報:
頁數
「資深股民」百歲人瑞蘇鳴皋 政經情勢瞭若指掌 股市走向一把抓

相關圖片:
瀏覽人次:717 人    更新日期:107-10-19
*
通過A優先等級無障礙網頁檢測
地址:30041新竹市中央路241號(4、5及8樓) 
電話:03-5352386
為民服務時間:週一至週五上午8:00至下午5:00
電子信箱:hc1500@ems.hccg.gov.tw
本網站支援IE 9以上、Chrome及Firefox、edge等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果。
您是本站第: 437117訪客