跳到主要內容區塊
主形象圖
* * *
訊息公告
*焦點新聞
「舊是經典」2018社會福利宣導音樂會 民歌傳唱喚醒黃金年代回憶
107-10-09兒少福利

「舊是經典」2018社會福利宣導音樂會今(9)日晚間,在中油新竹油庫廣場溫馨登場,邀請知名民歌歌手施孝榮、于台煙、王海玲、殷正洋等人上台,帶來雋永傳唱之老歌,現場1500個位置座無虛席,新竹市長林智堅也到場聆聽,除了感謝社會處平日關懷弱勢朋友的辛勞外,也在雙十國慶前一天,預祝國家生日快樂。
 
「舊是經典」2018社會福利宣導音樂會,由歌手施孝榮帶來招牌歌曲歸人沙城,渾厚嗓音風靡全場,接著于台煙、王海玲也各自帶來經典民歌組曲,「三金歌王」殷正洋一首接一首膾炙人口的經典歌曲恰似你的溫柔、守著陽光守著你,更是讓全場1500名觀眾,聽得如癡如醉。
 
「感謝中油油庫一甲子陪伴」林智堅市長表示,早年新竹市靠著油庫油品供應,整座城市蓬勃發展,感謝油庫過去的奉獻,如今市府爭取廢庫後,將轉型為竹科X園區,林智堅市長強調「將在新舊之間取得平衡,找出價值」,未來竹科X園區核心將作為藝文特區,提供更優質的藝文演出,帶領市民面對更好的明日新竹。
 
林智堅市長表示,社會處舉辦「舊是經典」2018社會福利宣導音樂會,除了讓市民回味經典民歌時代外,也藉此感謝各位關懷弱勢朋友的社會處同仁,每天接觸城市角落的黑暗面,並保護個案渡過難過,讓市民感受到新竹市是充滿愛的城市,有著各位同仁的愛心協助下,讓需要幫助的人得到最好的照顧。
 
社會處李季縈處長表示,針對長輩的照顧,市府以5大政策為方向,包含續發安老津貼3千元、重陽敬老禮金提高至2千元、免費全口假牙、免費健康檢查、共餐食堂。另外社會處對於長輩、婦女兒童少年、身障者、弱勢家庭的照顧更是不遺餘力,努力推動各項福利措施,來照顧需要協助的家庭及民眾,而藉此今天的活動,也希望加強宣導本市各項福利措施,讓更多有需求的市民知道並多加運用。
 
本次音樂會現場也擠進1500名民眾,在進行社會宣導有獎徵答時,民眾紛紛舉手搶答,氣氛嗨翻天。此外,市府也設置社會福利宣導攤位,包括「防暴守護你我他-家庭暴力防治」、「社福宅急便-新竹市家庭福利服務中心」、「有愛無礙-身心障礙福利服務」、「撐起愛的保護傘-社會救助與老人福利服務」等攤位,讓更多市民了解市府在照顧弱勢家庭、婦女兒童少年、身心障礙者及家庭暴力防治的各項政策!
 
今(9)日「舊是經典」2018社會福利宣導音樂會,議員劉聲正、曾資程、鄭貴元,中油油品行銷事業部竹苗營業處處長朱峯鎮,副處長余慶辰、組長鍾德興及多位里長均到場共襄盛舉。
 
新聞資料提供: 社會處社會救助與老人福利科
發言人:魏幸雯副處長、聯絡電話: 0922-858307
聯絡人:翁瑜芳科員、聯絡電話:5352386*202
撰稿單位:公關與新聞科 張哲瑋 03-5216121#469
 

語音播報:
頁數
「舊是經典」2018社會福利宣導音樂會 民歌傳唱喚醒黃金年代回憶

相關圖片:
瀏覽人次:1133 人    更新日期:107-10-19
*
通過A優先等級無障礙網頁檢測
地址:30041新竹市中央路241號(4、5及8樓) 
電話:03-5352386
為民服務時間:週一至週五上午8:00至下午5:00
電子信箱:hc1500@ems.hccg.gov.tw
本網站支援IE 9以上、Chrome及Firefox、edge等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果。
您是本站第: 437116訪客